Минобороны Норвегии прокомментировало новую версию гибели «Курска»

8

Пресс-служба Минобороны Норвегии прокомментировала версию о гибели подлодки «Курск» из-за столкновения с субмариной НАТО, которую озвучил адмирал и экс-командующий Северным флотом Вячеслав Попов. Об этом сообщает РИА Новости.

Как напомнила норвежская сторона, российская комиссия установила причины произошедшего. «Трагическое происшествие с подводной лодкой "Курск" 21 год назад потрясло Норвегию, которая также является морской державой», — добавили там.

Ранее адмирал Вячеслав Попов назвал собственную версию гибели «Курска». По его словам, это произошло из-за столкновения с субмариной НАТО, которая следила за подлодкой. Он отметил, что подлодка из-за погодных условий не смогла обеспечивать безопасность, поэтому подплыла к «Курску» слишком близко, позже ее обнаружили у берегов Норвегии. В Кремле версию Попова комментировать отказались.

Читайте так же:  США опубликуют новые данные об убийстве Кеннеди

«Курск» затонул 12 августа 2000 года в Баренцевом море в 175 километрах от Североморска, погибли все 118 членов экипажа. Согласно официальной версии, причиной трагедии стал взрыв парообразной торпеды на борту, который затем вызвал детонацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь