Марио Фернандес завершил карьеру в сборной России по футболу

9

Защитник выступал за российскую национальную команду с 2017 года

Защитник московского ЦСКА Марио Фернандес завершил карьеру в сборной России по футболу. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

"Марио Фернандес был одним из лидеров сборной. Он большой профессионал, который отдавал всего себя, играя за команду. Поэтому его так любят и ценят российские болельщики. У Марио было много ярких матчей за сборную, и, конечно, его гол в четвертьфинале чемпионата мира — 2018 вошел в историю нашего футбола", — заявил президент РФС Александр Дюков.

Во время недавней паузы на игры сборных Фернандес провел только один матч в составе сборной России — против команды Хорватии (0:0) 1 сентября. В матчах против команд Кипра (2:0) 4 сентября и Мальты (2:0) 7 сентября защитник не принимал участия из-за повреждения. Также Фернандес пропустил игру седьмого тура Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ) против тульского "Арсенала" 12 сентября.

Читайте так же:  Олимпийские чемпионки по спортивной гимнастике Мельникова и Уразова возобновили тренировки

Фернандесу 30 лет, он провел 33 матча в составе сборной России, в которых забил пять мячей и отдал три голевые передачи. Родившийся в Бразилии Фернандес получил российское гражданство в 2016 году, за сборную России дебютировал 3 сентября 2017 года в товарищеском матче против московского "Динамо" (3:0), играл за команду на чемпионате мира 2018 года и чемпионате Европы в 2021 году. С 2012 года защитник выступает за ЦСКА, в составе которого трижды стал чемпионом России и обладателем суперкубка страны, один раз — обладателем Кубка России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь