Лечение простуды противовирусными препаратами

23

Каждый год происходят сезонные вспышки гриппа и ОРВИ, обусловленные резкой сменой температуры воздуха, колебаниями в течение дня, а также нахождением в закрытых помещениях большую часть дня. В качестве профилактики заранее желательно восполнить дефициты витаминов в организме (сдать соответствующие анализы), заниматься физическими упражнениями и в целом вести здоровый образ жизни, насколько это возможно.

Если организм все же не устоял при вирусе либо простуде, то необходимо помочь ему в борьбе с заболеванием. Для этой цели выпущены всевозможные средства от простуды и гриппа, о которых расскажем далее.

Какие средства от простуды бывают?

Все препараты направлены на остановку развития инфекций вирусного характера:

  • Этиотропные препараты. Их действие направлено непосредственно на сам вирус, предотвращая его проникновение вовнутрь клетки. Также блокируется ее ферментная система (к примеру, ремантадин, тамифлю).
  • Иммуномодулирующие средства от простуды, стимулирующие иммунную систему для борьбы с вирусом (анаферон, гриппферон).

Также, все медикаменты можно разделить на такие категории:

  • Циклические амины. Эти препараты разрушают оболочку самого вируса, что обеспечивает лечение простуды;
  • Интерфероны препятствуют размножению вирусов;
  • Индукторы интерферонов стимулируют процессы синтезов интерферонов в организме (Амиксин, циклоферон)
  • Растительные препараты (Иммунофлазид, Амизон);
  • Ингибиторы нейраминидазы блокируют патогенные клетки (Тамифлю, перамивир, реленза).
Читайте так же:  Россиянам без QR-кодов при госпитализации будут делать экспресс-тесты

Заказать иммуномодуляторы и другие противовирусные средства можно в аптеке Farmani. На сайте представлены инструкции и подробная информация о каждом препарате. Компания находится в Нижнем Новгороде, но осуществляет доставку в ряд городов.

Как выбирать средства от ОРВИ

Корректное лечение назначается врачом после осмотра и постановки диагноза. Нередко банальное ОРВИ осложняется бактериальной инфекцией, которая требует иного лечения.

Исходя из вышесказанного, симптомы простуды лечат разными препаратами. Также, схема дополняется другими средствами, направленными на устранение кашля, заложенности носа, насморка, для снижения температуры. В комплексе все препараты помогут справиться с вирусом. Если начать лечение вовремя, то выздоровление обойдется недорого и займет немного времени. Перенося вирус «на ногах» велика вероятность осложнений и длительного восстановления. По этой причине важно вовремя обратиться к врачу, который поставит точный диагноз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь