Кубок Шпенглера по хоккею отменили из-за коронавируса

12

У 17 игроков «Давоса» выявлены положительные тесты на коронавирус

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Традиционный предновогодний хоккейный турнир на Кубок Шпенглера отменен из-за коронавируса. Об этом ТАСС рассказал почетный президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Турнир должен был пройти в швейцарском Давосе с 26 по 31 декабря. Турнир должен был пройти в швейцарском Давосе с 26 по 31 декабря. В нем должны были сыграть "Давос" (Швейцария), "Слован" (Словакия), "Фрёлунда" (Швеция), "КалПа" (Финляндия), "Спарта" (Чехия) и сборная Канады. 20 декабря канадцы отказались от участия из-за сложной эпидемиологической обстановки, ее должна была заменить команда из Бёрна, собранная из "Бёрна", "Биля" и "Тайгерс".

"Этим утром было принято решение отменить турнир. У 17 игроков "Давоса" обнаружены положительные тесты на коронавирус", — сказал Фазель.

Читайте так же:  "Спартак" сыграет с "Кубанью" в 1/8 финала Кубка России по футболу

"Решение было принято медицинским руководством кантона, мне сообщили об этом в оргкомитете турнира", — добавил он.

Кубок Шпенглера — старейший в мире международный хоккейный турнир, с 1923 года проходящий в Давосе в конце декабря. В турнире традиционно принимают участие местная команда и сборная Канады, состоящая из хоккеистов, выступающих в европейских лигах. Год назад эти соревнования также были отменены из-за коронавируса. Из российских клубов в последний раз в Кубке Шпенглера в 2019 году принимал участие уфимский "Салават Юлаев". Отечественные команды выигрывали турнир 17 раз, самым титулованным является "Спартак", побеждавший пять раз (1980, 1981, 1985, 1989, 1990).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь