КНДР испытала новую зенитную ракету

15

По данным радиостанции, запуск был осуществлён для подтверждения практичности работы пусковой установки и радиолокатора. Также была необходимость подтвердить боевые характеристики ракеты.

По словам представителей академии оборонных наук, запуск ракеты имеет «весьма практичное значение в перспективном исследовании и разработке разных противовоздушных ракетных систем».

Как сообщалось ранее, на днях КНДР впервые провела испытания новой гиперзвуковой ракеты «Хвасон-8». Испытательный пуск прошел на одном из полигонов в северной провинции Чагандо.

Запуск признан успешным. В ходе него были проверены планирующие характеристики ракеты. «Хвасон-8» разработали в рамках пятилетнего плана развития стратегических вооружений.

Кроме того, северокорейские власти запустили ракету малой дальности. Правительство ФРГ осудило действия КНДР. Там считают, что страна нарушает свои обязательства в рамках соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и подрывает международную и региональную безопасность и стабильность.

Читайте так же:  В Сан-Марино оценили эффективность "Спутника V"

Также запуск ракеты осудил государственный департамент США. Вашингтон назвал ракетный пуск нарушением многочисленных резолюций Совбеза ООН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь