Как правильно подобрать шины для автомобиля?

50

Каждый автомобилист понимает, что шины для автомобиля являются, чуть ли не самым важным элементом, на котором никогда нельзя экономить. Ведь пережить поломку двигателя или ходовой системы можно, а вот если покрышка лопнет во время движения (или не удержит сцепление с дорогой на высокой скорости) можно попасть в ДТП. Потому вопрос про то, как правильно выбирать покрышки, можно назвать очень правильным. шини диски и прочая подобная атрибутика имеет много аспектов, на которые нужно смотреть перед покупкой. Сегодня мы расскажем про всё, что нужно учитывать для покупки качественных шин для своего автомобиля. Пользуясь данными советами можно сильно обезопасить себя во время движения.

Посадочное место

Первым и самым простым советом является проверка посадочного места. Дело в том, что каждый автомобиль индивидуален. Машины отличаются не просто двигателем и кузовом, но и размером покрышек тоже. Если посмотреть на легковушку, её колёса будут существенно меньше, чем у минивэна. Потому перед покупкой всегда смотрите на размер покрышек, который указан в техническом паспорте вашего транспортного средства. Это простейшее действие, но оно позволяет не сталкиваться с необходимостью возвращать резину из-за невозможности её установить.

Тип протектора

Протектор это рисунок, который определённым образом влияет на поведение машины на дороге. Протектор может быть разным, но чаще всего выделяют следующие типы:

Шоссейный. Это тип рисунка, который нужен для лучшего сцепления с дорогой на высокой скорости. При его использовании автомобиль будет просто идеально чувствовать себя на гладкой трасасе;

Повышенной проходимости. Тут ситуация обратная с шоссейными покрышками. Протектор повышенной проходимости не может обеспечить хорошее сцепление на скорости, но вот из-за своих особенностей, он будет выталкивать грязь из-под колёс, что очень полезно для водителя;

Читайте так же:  Назван победитель конкурса «Автомобиль года в Японии»

Универсальный. Самый лучший вариант для водителя. С ним можно и на шоссе выехать, и в грязи не застрять. Проблема в высокой цене и довольно быстром износе. Ведь всё-таки, на высокой скорости рисунок стирается довольно быстро, а для обеспечения езды по грязи нужно много различных линий;

Карьерный. Как правило, он не используется для обычных автомобилей. Суть такого проектора в том, что он позволяет безопасно передвигаться по карьерам и каменистым склонам.

Индекс скорости

Когда протектор будет выбран, потребуется перейти к осмотру покрышек на предмет индекса скорости. Каждая шина имеет собственные показатели индекса скорости. Индекс скорости это показатель того, на какой скорости автомобиль может ехать с безопасным сцеплением. Если индекс составляет 150 километров, то после превышения отметки в 150 километров, ехать на данной резине будет опасно. Конечно, если у вас не сильно мощная машина, можно и сэкономить, купив именно покрышки с индексом в 150. Но для большей безопасности советуется присмотреться к покрышкам с индексом в 220.

Индекс веса

То же самое, что и индекс скорости, только применимо к весу. То есть, данный показатель демонстрирует, какой максимальный вес может выдерживать резина. Тут всё просто, нужно посмотреть на вес своей машины и добавить к нему максимально допустимые показатели веса пассажиров, а также груза в багажнике. В итоге, удастся получить показатели, ниже которых нельзя опускаться. На словах всё звучит очень просто, но водители, почему-то, почти никогда так не делают. И в результате, покрышка лопается уже при попадании в первую яму на дороге. Всегда внимательно следите за тем, что приобретаете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь