Как арендовать офис без юридических проблем?

73

Многие предприниматели нуждаются в офисах, и, как правило, они их арендуют.Аренда офисов, чаще всего, является достаточно больной темой для арендаторов. Бывает так, что арендаторов могут просить покинуть помещения, причем, не объясняя причины, либо окна в офис могут закрыть рекламными полотнами, либо неприятности могут случаться и по иным причинам. Тем не менее, на каждую такую неожиданную проблему обязательно найдется юридическая защита. Аренда офисов в БЦ Т4 https://www.teorema.info/object/t4/. Бизнес-центр «Т4» — это современный городской объект, который относится к классу «В». Находится он в Санкт-Петербурге в Невском районе северной столицы.

Правила аренды офиса без юридических проблем

К этим правилам относятся:

1. Проверка арендодателя;

2. Поиск в договорах об аренде опасных пунктов;

3. Тщательный осмотр помещений;

4. Согласование ремонта с владельцем. — Проверка арендодателя

Заключать договор аренды офиса необходимо исключительно с лицом уполномоченным. Сдавать в аренду могут следующие лица: собственник (владелец) помещений, либо представитель владельца, либо субарендодатель. Перед тем как подписывать договор, необходимо у представителя проверить наличие доверенности от собственника, а у субарендадателя – его согласие.

Читайте так же:  Для кого выгодна аренда кулера для воды?

Поиск в договорах об аренде опасных пунктов

Перед тем как подписать договор аренды, следует внимательно его изучить, и в случае появления вопросов каких-либо пунктов, о них необходимо поговорить с арендодателем. Договор является основной защитой в возможных спорах в будущем с владельцем помещений. Поэтому рекомендуется не торопиться с изучением, а потратить на это определенное время, и лучше всего – это привлечь к изучению опытного и профессионального юриста. Особое внимание при изучении договора об аренде офиса следует уделить следующим пунктам:

— опись помещений с точным адресом, метражом, расположением, на каком этаже находится; — что должно входить в арендную плату; — с какой даты начинается оплата аренды;

— предусматривает ли договор рост арендной платы; — причины для выселения;

— в каких случаях можно съехать досрочно;

— разрешает ли договор смену деятельности;

— кто осуществляет ремонт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь