Избранный талибами премьер Афганистана дал обещания

12

Правительство талибов (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в России) рассказало о международных нормах, которые собирается соблюдать во время правления в Афганистане, их озвучил исполняющий обязанности премьер-министра Мохаммад Хасан Ахунд, пишет Times of India.

По его словам, «Талибан» намерен соблюдать все положения международного права, если они не противоречат «исламскому праву и национальным ценностям страны».

«Мы привержены всем международным законам и договорам, резолюциям и обязательствам», — дал обещания избранный талибами премьер Афганистана.

Кроме того, Ахунд пообещал, что правительство талибов предпримет эффективные шаги для защиты прав человека и меньшинств.

Во вторник, 7 сентября, талибы объявили состав нового правительства Афганистана. Исполняющим обязанности премьер-министра станет Мохаммад Хасан Ахунд.

Читайте так же:  В Германии развесили агитацию за включение Калининграда в состав ФРГ

Ранее «Талибан» пригласило представителей России, Турции, Китая, Ирана, Пакистана и Катара на церемонию по случаю формирования нового правительства Афганистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь