Зеленский сообщил, что «занимается» задержанием Саакашвили

13

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал задержание экс-главы Грузии Михаила Саакашвили. Его слова приводит РИА «Новости».

«Занимаюсь постоянно тем, что возвращаю граждан Украины. Разными возможностями, которые у меня есть», – сказал Зеленский.

По его словам, Саакашвили является гражданином Украины, поэтому его это тоже касается. Зеленский отметил, что возвращением арестанта займутся «все институции»: на уровне дипломатов, «на уровне разговора между нашими кабинетами министров, на уровне разговором премьеров».

«Мы все будем этим заниматься», — резюмировал президент.

Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября. Он приехал накануне выборов в органы самоуправления, чтобы поддержать свою партию. Официальный Тбилиси заявил, что Саакашвили намеревался устроить госпереворот и беспорядки. В МИД Украины заявили, что предоставят политику необходимую поддержку.

Читайте так же:  Украине предрекли будущее без ЕС и НАТО из-за «наглого» заявления

.В Грузии Саакашвили заочно осужден по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Суммарно он приговорен к 7 годам тюрьмы.

Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета. Эти дела пока рассматривают суды, приговор политику пока не вынесен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь