Голы Бучневича и Барбашева помогли «Сент-Луису» победить «Вашингтон» в матче НХЛ

43

Встреча завершилась со счетом 5:1

ТАСС, 8 января. "Сент-Луис" обыграл "Вашингтон" со счетом 5:1 в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В составе "Сент-Луиса" отличились Тори Круг (13-я минута), Павел Бучневич (30, 57), Оскар Сундквист (38), Иван Барбашев (40). У "Вашингтона" шайбу забросил Даниэль Спронг (3).

Бучневич забросил 13-ю шайбу в текущем сезоне, также он отметился результативной передачей в эпизоде с голом Барбашева. Всего российский форвард набрал 33 очка (13 голов + 20 передач) в 32 матчах. На счету Барбашева 28 очков (13+15) за 34 игры, его одноклубник Владимир Тарасенко пропускал встречу из-за попадания в ковид-протокол. Нападающий "Сент-Луиса" Клим Костин, а также игроки "Вашингтона" Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов не сумели отличиться.

Читайте так же:  Непомнящий и Карлсен сыграли вничью в пятой партии матча за мировую шахматную корону

Вратарь "Вашингтона" Илья Самсонов начинал встречу, но был заменен на канадца Закари Фукале перед стартом третьего периода. Россиянин отразил 12 бросков из 16.

"Сент-Луис" занимает второе место в турнирной таблице Центрального дивизиона, набрав 45 очков в 35 матчах. "Вашингтон" опустился на третью строчку Столичного дивизиона с 48 очками за 35 игр.

Следующий матч "Сент-Луис" проведет 9 января дома против "Далласа", "Вашингтон" в тот же день приедет в гости к "Миннесоте".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь