Глава ВОЗ рассказал о возможности победить коронавирус

37

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что человечество имеет все шансы победить пандемию коронавируса. Она закончится тогда, когда «мир решит её завершить», отметил он в беседе с AFP.

Гебрейесус считает, что все инструменты для победы над смертоносной инфекцией у человечества есть.

Однако мир не использовал эти инструменты хорошо, — пояснил глава ВОЗ.

Он добавил, до конца 2021 года целью его организации является иммунизация минимум 40% населения каждой страны. Её можно достичь, если заявления стран и компаний, контролирующих поставки вакцины, станут совпадать с их действиями.

Гебрейесус призвал страны, где данный процент иммунизации уже достигнут, поделиться вакцинами от коронавируса в рамках международного механизма COVAX. Также он считает, что следует приостановить действие прав на интеллектуальную собственность на вакцины.

Читайте так же:  Координаторы «Бессмертного полка» собрались в Белграде

Ранее NEWS.ru сообщал, что следующие три месяца имеют очень важное, даже критическое, значение для выработки мер против возможных будущих пандемий. Об этом в конце августа заявил Тедрос Аданом Гебрейесус. Он также выступил против создания параллельных его организации структур, чтобы избежать «фрагментации здравоохранения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь