Где используется чугунная задвижка 30ч6бр?

23

Трубопровод является очень важным элементом, который устанавливается практически в любых местах производства, или же при транспортировке различных веществ в места их хранения. И для того, чтобы создать качественный трубопровод, недостаточно построить систему из труб, нужны ещё и коммуникации внутри них. Эти коммуникации нужны для управления потоком рабочей среды, а также анализа её состояния. Одним из элементов контроля является задвижка 30ч6бр. Сегодня мы расскажем о том, зачем именно применяется задвижка 30ч6бр в ingplast.ru, и каким характеристикам она соответствует.

Среда применения

Если говорить про среду применения, то тут всё довольно просто. Используется она для управления средой внутри трубопровода. Если быть более точным, то для перекрытия её движения. 

Нужно понимать, что разные задвижки могут работать с разными видами среды. Какие-то легко контактируют с газами, какие-то с опасными кислотами и так далее. Но если говорить про рассматриваемый нами вариант, то он нужен исключительно для воды и пара. 

Также есть одна особенность у задвижки 30ч6бр. Дело в том, что она может работать в обе стороны. То есть, если сначала настроить систему с подачи слева направо, а потом поменять стороны, то задвижку перенастраивать не придется. Это очень важная и интересная особенность, которая упрощает использование такого важного элемента.

Технические характеристики

Как уже было сказано ранее, разные виды задвижек могут работать с разными средами. И это не только вид среды, но и её агрессивность. Данный вариант оборудования может работать с любой водой под напором не более 1 МПа. Это не очень высокий напор, но для большинства производственных предприятий этого вполне достаточно. 

Если же говорить про пар, то тут всё немного сложнее. Пар может достигать очень высоких температур, в зависимости от вещества, которому он принадлежит. Задвижка 30ч6бр может выдерживать температуру не более 225 градусов. Это высокий показатель, который достигается в совсем редких случаях. Опираясь на всё вышесказанное, можно охарактеризовать данное оборудование как удачный выбор практически для любого трубопровода.

 

Читайте так же:  В Петербурге объём предложения на первичном рынке апартаментов снизился, а на вторичном вырос

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь