В Черногории поставили под вопрос выдачу России Тельмана Исмаилова

13

Предприниматель Тельман Исмаилов попросил предоставить ему политическое убежище в Черногории, сообщает издание Vijesti со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее бывший владелец Черкизовского рынка был задержан в Подгорице по ордеру на розыск, выданному РФ.

По данным источников в сфере безопасности, Исмаилов просил в Черногории убежище, из-за якобы политических гонений в России. Поэтому его выдача РФ будет под вопросом, — сообщает издание.

Как уточняет издание, ранее сын бизнесмена Алекпер Исмаилов приобрёл половину акций компании Casino Avala отеле в Будве. Однако сейчас семья Исмаиловых передала актив неизвестной третьей стороне.

Накануне стало известно о задержании Исмаилова. Операция прошла в Подгорице на основании международного ордера. После экстрадиции предпринимателю грозит пожизненное заключение за организацию убийств двух бизнесменов.

Читайте так же:  34 тысячи доз вакцины Pfizer уничтожат на Украине

Сейчас Исмаилов и его брат Вaгиф находятся в международном розыске. В России им было предъявлено обвинение в убийстве и нeзаконном обороте оружия, суд арестовал их заочно. Следствие считает Тельмана Исмaилова организатором убийств двух предпринимателей, исполнитель преступления Мeхман Керимов осуждён на 13 лет колонии строгого режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь