В МОК заверили, что антиковидные меры в Пекине позволят безопасно провести Олимпиаду

11

В среду молодежный чемпионат мира по хоккею бы отменен из-за вспышки коронавируса среди игроков

Противокоронавирусные ограничения на Олимпийских играх в Пекине позволят безопасно провести соревнования. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК).

В среду молодежный чемпионат мира по хоккею, проходивший в Канаде, был отменен из-за положительных результатов тестов на коронавирус у игроков.

"МОК работает со своими китайскими партнерами над обеспечением безопасности на зимних Олимпийских играх в Пекине. Пособия, основанные на лучших научных рекомендациях, предназначены для работы с постоянно меняющимся развитием ситуации по коронавирусу, — ответили в МОК на вопрос о возможном повторении на Играх ситуации с молодежным чемпионатом мира по хоккею. — Мы опираемся на опыт других международных спортивных мероприятий, включая успешное проведение летней Олимпиады в Токио, и политику борьбы с коронавирусом, которая в настоящее время действует в Китае".

Читайте так же:  Дина Аверина возвращает себе победы.Чемпионат мира стартовал с триумфа россиянки

"Тестирование перед вылетом, политика вакцинации, система "замкнутого цикла" и регулярное тестирование на месте являются одними из жизненно важных элементов, которые позволят Играм пройти безопасно", — говорится в заявлении пресс-службы.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь