В Китае назвали новую версию происхождения COVID-19

15

Китайские ученые предположили, что первая вспышка коронавируса в США на самом деле произошла значительно раньше сроков, официально объявленных американскими властями. К такому выводу исследователи пришли после анализа данных по 12 репрезентативным регионам в США, передает ТАСС со ссылкой на портал ChinaXiv.

"Исходя из выбранных для анализа 12 репрезентативных регионов в США, случай первого инфицирования с вероятностью 50% в основном мог иметь место между августом и октябрем 2019 года, что раньше по сравнению с официально объявленной датой первого подтвержденного случая в США — 20 января 2020 года", — заявляют авторы исследования.

Ученые пояснили методику своего расчета: для определения даты начала вспышки COVID-19 в том или ином регионе они использовали данные о количестве подтвержденных там случаев этого заболевания, а затем применяли математический анализ для оценки возможного общего числа инфицированных, как подтвержденных случаев, так и невыявленных.

"Самая ранняя дата — 26 апреля 2019 года — в Род-Айленде, самая поздняя — конец ноября — в Делавэре", — констатируют ученые.

Что же касается проявления первых признаков коронавируса в Китае, то по этой методике вышло, что "для Уханя дата первого случая заражения COVID-19 с вероятностью 50% определена, как 20 декабря 2019 года". То есть позже, чем в США.

Читайте так же:  Британия оказалась на грани голода из-за цен на газ

Напомним, что Вашингтон неодноrратно выступал с обвинениями в адрес Поднебесной по поводу лабораторного происхождения коронавируса. Если данные китайских ученых подтвердятся, то они станут серьезным контраргументом в этом споре двух держав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь