В Германии призвали НАТО к жесткости по отношению к России

17

НАТО необходимо занять четкую позицию в отношении угроз со стороны России, заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в ходе двухдневной встречи министров обороны стран альянса в Брюсселе. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению Крамп-Карренбауэр, НАТО должна продемонстрировать России готовность в том числе и к военным действиям, но одновременно с этим необходимо продолжать диалог с РФ.

«НАТО должна делать то, что она сейчас и делает — с одной стороны, ясно реагировать на действия и угрозы со стороны России, в том числе, в военном планировании. С другой стороны, сохранить все форматы (диалога с Москвой – прим. ред.) — Совет Россия — НАТО и другие. Это означает, что НАТО протягивает руку к диалогу — от России зависит, пожмет ли она ее», — сказала министр.

6 октября НАТО приняла решение лишить аккредитации восемь сотрудников постоянного представительства России при альянсе, позиции еще двух дипломатов будут сокращены. Таким образом, численность сотрудников миссии сократилась вдвое – с 20 до 10 человек.

Читайте так же:  В Грузии заявили о попытке госпереворота

В пресс-службе НАТО заявили, что лишили аккредитации восемь сотрудников российского представительства, которые, по их мнению, являлись незаявленными сотрудниками российской разведки.

18 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в ответ на действия НАТО РФ приостанавливает работу своего постоянного представительства при альянсе, в том числе работу главного военного представителя. Также прекращается деятельность информационного бюро НАТО в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь