В ВОЗ предрекли миру более сложные проблемы после пандемии

21

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что после пандемии мир столкнется с более серьезными проблемами, чем до нее, пишет ТАСС.

«Когда пандемия завершится, мы останемся с более весомыми вызовами, чем это было до ее начала: бедностью, голодом, неравенством, неинфекционными болезням, изменением климата и другими», — сказал Гебрейесус, выступая в Женеве на 10-й Глобальной конференции по укреплению здоровья.

По его словам, пандемия наглядно продемонстрировала: «если здоровье подвергается риску, то риску подвергается все». Он считает, что необходимо фундаментальное изменение восприятия ценности здоровья. Мир должен содействовать экономическому росту, который основан на здоровье и благополучии людей и планеты.

Глава ВОЗ назвал «эксплуататорским» прежний путь в сфере производства и потребления. По его словам, мир не должен «пренебрегать планетой» и проводить «вызывающую разногласия политику, которая разжигала пандемию».

Читайте так же:  Полиция применила слезоточивый газ против протестующих в Брюсселе

Гебрейесус уверен, что к здравоохранению нужно относиться не как к затрате, а как к инвестиции в будущее. Государствам нужно сосредоточить усилия на достижении всеобщего охвата населения услугами здравоохранения. По его мнению, это краеугольный камень социальной, экономической и политической стабильности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь