Вяльбе: в олимпийскую команду попали лучшие лыжники России

15

Во вторник состав национальной команды был утвержден президиумом Федерации лыжных гонок России

Лучшие лыжники России попали в состав национальной команды на Олимпийские игры в Пекине. Об этом ТАСС сообщила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Состав был утвержден во вторник президиумом федерации.

"Решение было принято безболезненно, лучше у нас точно никого нет", — сказала Вяльбе.

В мужской состав попали чемпион мира, многократный олимпийский призер Александр Большунов, двукратный чемпион мира Сергей Устюгов, Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Денис Спицов, Александр Терентьев, Илья Семиков, Артем Мальцев. В женскую команду вошли бронзовый призер Игр в Пхёнчхане Наталья Непряева, двукратный бронзовый призер Олимпиады-2018 Юлия Ступак, Татьяна Сорина, Анастасия Рыгалина, Вероника Степанова, Христина Мацокина, Лилия Васильева, Мария Истомина. Серебряный призер чемпионата мира 2021 года Яна Кирпиченко в команду не отобралась.

Читайте так же:  Гимнаст Нагорный планирует вернуться к соревнованиям весной

"Истомина и Мацокина были включены в состав решением тренерского штаба, — уточнила Вяльбе. — Что касается Яны, то у нее была возможность в очной ставке побороться с Васильевой, мы обсуждали ее кандидатуру с тренерами, даже готовы были учесть гонку, которая не была в критериях отбора, но она совсем плохо выглядит".

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь