Во Франции раскрыли темы переговоров Макрона и Путина

14

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Лидер Франции в ходе беседы выступил в защиту суверенитета Украины и призвал к выполнению Минских соглашений в рамках «нормандского формата». Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на Елисейский дворец.

Телефонный разговор лидеров России и Франции прошел 14 декабря. Как сообщили в Кремле, президенты обсудили обострение миграционного кризиса на белорусско-польской границе, ситуацию на Украине, борьбу с COVID-19 и урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе.

По информации издания, Макрон в беседе с Путиным подтвердил свою поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины и выразил решимость принять необходимые меры для выполнения минских договоренностей в рамках «нормандского формата» при посредничестве Франции и Германии.

Читайте так же:  Непризнанное Косово объявило российского сотрудника ООН персоной нон грата

Французский лидер также поддержал некоторые гуманитарные меры, которые планируют приурочить к новогодним праздникам. В этом вопросе Макрон попросил у Путина поддержки.

Лидеры двух стран договорились провести новые переговоры до конца года.

Ранее Путин на форуме «Россия зовет» заявил, что размещение вооружений на территории Украины станет для Москвы «красной линией».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь