Винер-Усманова: Авериной не нужен реванш над Ашрам, она чемпионка почти для всего мира

10

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики отметила, что израильтянка «ни в чем не виновата»

Дине Авериной не надо брать реванш у израильтянки Линой Ашрам за поражение в турнире по художественной гимнастике на Играх в Токио, потому что почти для всего мира олимпийской чемпионкой является именно россиянка. Такое мнение ТАСС высказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной страны Ирина Винер-Усманова.

На прошлой неделе стало известно, что Ашрам пропустит октябрьский чемпионат мира в Японии.

"Меня это вообще не интересовало, — ответила Винер-Усманова на вопрос об участии Ашрам в чемпионате мира. — О каком реванше вы говорите? Для меня и почти для всего мира выиграла Дина Аверина".

Читайте так же:  Сборная России завоевала десять наград в предпоследний день Паралимпиады

"Линой Ашрам ни в чем не виновата, но в ее адрес было столько неважных сообщений, что она даже была вынуждена выключить Instagram. А наши международные деятели, видимо, каким-то образом повлияли на то, чтобы ни ее упражнения, ни упражнения Дины Авериной теперь невозможно было посмотреть в интернете", — отметила она.

В борьбе за олимпийское золото в личном многоборье Ашрам обошла Дину Аверину несмотря на грубую ошибку — потерю предмета. Российская сторона несколько раз подавала протест на судейские оценки во время соревнований, после она подавала жалобу в международную федерацию, которая не нашла в судействе олимпийского турнира ошибок или признаков предвзятости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь