Виды наружной канализации

15

Сегодня невозможна жизнь без разных коммуникаций, которые обеспечивают нашу жизнь. Одним из таких средств- канализация. Что это такое? Давайте разберёмся и какие есть виды наружной канализации.

Канализация — это техническое сооружение и сети трубопроводов. Это является широким понятием. Наружная коммуникация служит для системы сбора стоков от зданий и сооружений и доставки их к сооружениям очистки либо к месту сброса в водоприемник. Простыми словами это коллекторная система, расположенная за пределами зданий и сооружений. Обычно ее кладут под уклоном ближе к стоку. В зависимости от того, какие условия есть в том или ином месте, ее кладут различными методами.

строительные материалы наружных стоков являются насосы, трубопроводы, разные виды колодцев, узкие системы для очистных.

Наружная канализация может работать по следующим системам:

· общесплавная — коллекторы принимают и дождевые, и хозяйственно-бытовые стоки;

· раздельная — существуют отдельные коллекторы для принятия дождевых и хозяйственно-бытовых стоков;

· полураздельная — сети раздельно собирают дождевые и хозяйственно-бытовые стоки, доставляя их в общесплавной коллектор.

Читайте так же:  Дом по программе реновации в районе Дмитровский введут в эксплуатацию в следующем году

Также она подразделяется на:

внутридворовые сети;

уличные сети;

коллекторы

На сегодняшний день при установке наружной коммуникации используют пластиковые трубы. Они обладают большими достоинствами, чем ранее использованные металлические. Срок использования стал намного дольше, упростился монтаж из-за небольшого веса труб. Помимо этого, устойчив к любым воздействиям окружающей среды. Для отличия от внутренней канализации из окрашивают в разные цвета. Наружную канализацию обычно в оранжево-рыжий, а внутреннюю в серый.

Также стоит упоминать о том, что для любого вида канализации нужны очистные сооружения. Они необходимы для того, чтобы снизить стойкий запах, а также проводить чистку не так часто, как это требуется в других способах. И благодаря высокому качеству очистки, воду можно использовать вторично для технических нужд. Данные канализационные сооружения проходят несколько этапов очистки для того, чтобы вывести их на землю или в воду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь