Виды лечебных минеральных вод

79

Всем известно, что минеральная вода является лечебной. Поэтому она может не только утолить жажду, но и вылечить множество болезней, лечебная вода со всего мира смотреть здесь.

Минеральная вода, добывается из специальных природных источников. В ее состав входят минеральные вещества и определенные химические элементы. Свойства лечебного характера получаются в ней за счет процесса соединения с углекислым газом подземных пород. Можно смело сказать, что в состав минеральной воды входит в небольших дозах таблица Менделеева. С помощью проведения многих исследований, специалисты доказали, что в такой воде есть свои определенные свойства.

Существует хлоридная лечебная вода. Такая вода очень хорошо помогает при заболеваниях желудка, поджелудочной железы и кишечника. Данный вид минеральной воды способствует восстановить в организме человека все его обменные процессы. Доктора рекомендуют такую воду, если возникает расстройство пищеварительной системы. Существует гидрокарбонатная минеральная вода. Она оказывает огромный лечебный эффект при заболеваниях мочекаменной болезни. Если постоянно мучает повышенная кислотность желудочного сока, то очень хорошо поможет данный вид минеральной воды. Еще бывает сульфатная вода. Эта вода способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Ее можно употреблять при проблемах с лишним весом, а также при сахарном диабете.

Читайте так же:  Умер один из основателей регги-группы UB40 Теренс Уилсон

Бывает гидрокарбонатно-сульфатная кальциевая лечебно-столовая вода. Врачи советуют пить данный вид воды, если имеются хронические заболевания кишечника. Существуют даже гидрокарбонатно-йодные воды. Эта вода сможет помочь в решении проблем с работой щитовидной железы. При заболевании почек рекомендуется употреблять гидрокарбонатно-сульфатную и минерально-органическую лечебно-столовую воду. Для лечения хронического гастрита и язвенной болезни хорошо поможет гидрокарбонатно-сульфатная лечебно-столовая вода. В состав такой воды не входят органические вещества и углекислый газ.

Для больных с железодефицитной анемией или с проблемами щитовидной железы назначают железистую лечебно-столовую воду. Если человек страдает от гастрита хронического характера совместно с пониженной желудочной секрецией, то помочь ему может гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатная лечебно-столовая вода.

Но стоить помнить, что пить какую-либо минеральную воду необходимо только по назначению своего лечащего врача. Многим не известно, что определённый вид минеральной воды может оказать другое действие в отличие от нужного для организма человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь