Ватанабэ переизбран на пост президента Международной федерации гимнастики

15

Срок полномочий японца рассчитан до 2024 года

ТАСС, 6 ноября. Японец Моринари Ватанабэ во второй раз подряд избран на пост президента Международной федерации гимнастики (FIG). Выборы прошли на заседании конгресса FIG в субботу.

Ватанабэ переизбран президентом FIG большинством голосов в первом туре. За него проголосовал 81 делегат конгресса, против — 47. Срок полномочий японца рассчитан до 2024 года.

На пост президента FIG помимо Ватанабэ претендовал азербайджанец Фарид Гаибов. Позднее в субботу конгресс также изберет трех вице-президентов. Из ныне действующих вице-президентов на эту должность претендуют глава Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов и представляющая Белоруссию пятикратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Нелли Ким. Титов и Ким также являются кандидатами на включение в состав нового исполкома, в который на семь мест претендует 21 кандидат. 

Читайте так же:  Исполком IWF отменил декабрьские выборы главы Международной федерации тяжелой атлетики

Ватанабэ 62 года, он занимает пост президента FIG с 2016 года. До этого японец работал на должности генерального секретаря, был членом Национального олимпийского комитета Японии. В 2018 году Ватанабэ был избран членом Международного олимпийского комитета.

В новость внесены изменения в 10:19 мск — добавлены срок полномочий во втором абзаце и подробности в третьем абзаце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь