Андрей Николаев завоевал золото Паралимпиады в плавании на дистанции 400 м вольным стилем

16

Россиянин преодолел дистанцию за 4 минуты 25,16 секунды

Россиянин Андрей Николаев завоевал золотую медаль Паралимпийских игр в Токио в плавании на дистанции 400 метров вольным стилем.

Он показал результат 4 минуты 25,16 секунды. Серебро завоевал итальянец Альберто Амодео (отставание — 0,77 секунды), бронза у американца Мэтью Торреса (+3,31). Спортсмены выступали в категории S8 среди лиц с различными формами инвалидности, включая людей с ампутациями и церебральным параличом.

Николаеву 20 лет, ранее на Паралимпийских играх в Токио он завоевал серебряную медаль в плавании на дистанции 100 м вольным стилем. Россиянин является двукратным победителем чемпионатов мира и Европы, двукратным серебряным призером чемпионата Европы и бронзовым призером мирового первенства. Он начал заниматься плаванием в 2008 году. С 2018 года Николаев выходит в состав паралимпийской сборной.

Читайте так же:  Чистое золото.Российские шахматисты во второй раз подряд выиграли онлайн-олимпиаду

Российские спортсмены, на счету которых 23 золотые, 12 серебряных и 33 бронзовые награды, занимают третье место в медальном зачете Паралимпиады. Лидером остается сборная Китая (59-37-31), на втором месте располагается команда Великобритании (28-22-23).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь